谷歌( Google )将在英国的隐私诉讼中损失43亿美元

2018-05-23

周一,詹姆斯马丁/ CNET谷歌( Google )在英国一家法庭上反驳了一桩隐私案,该案可能导致这家搜索巨头在亏损时支付43亿美元。

代表英国440万iPhone用户的谷歌( Google You out )于7月提起诉讼,指控这家科技公司2011年至2012年通过Safari解决方案侵犯了他们的隐私。

根据指控,虽然苹果的iOS设备在其Safari浏览器上有默认隐私设置,但谷歌能够绕过它,在未经人们同意的情况下收集浏览器数据。2012年斯坦福大学的一名研究人员首次发现了解决方法。谷歌同意在2013年的和解协议中向37个州和华盛顿支付1700万美元。该公司还同意向联邦贸易委员会支付2250万美元的罚款,以进行数据跟踪。

据彭博社( Bloomberg )报道,谷歌( Google )和隐私保护组织周一首次在法庭上会面,法庭文件显示,英国数百万受影响的iPhone用户可能每人收到约1000美元。

据《卫报》报道,该公司周一在法庭上辩称,该案应被驳回,称无法核实一个人是否受到Safari解决方案的影响。

Google英国通讯主管汤姆普莱斯( Tom Price )在一份声明中说,我们用户的隐私和安全对我们来说极其重要。此案涉及六年多前发生的事件,我们当时处理了这些事件。我们认为这是没有道理的,应该予以驳回。

于5月21日上午9 : 28出版。上午11 : 07更新:添加来自谷歌的声明。