太阳能飞机升空开始首次环球飞行

2018-07-20

“太阳脉冲2号”飞行了它的第一段,试图以11段的路线环绕世界。安德雷·博尔施伯格/太阳脉冲周一,太阳脉冲2号从阿拉伯联合酋长国阿布扎比起飞,降落在阿曼马斯喀特,开始了在全球20,000英里范围内驾驶太阳能飞机的努力。

相对较短的短途旅行——仅向东250英里( 400公里)——是计划中的12站全球绕航的第一站,也是太阳能飞机的第一站。最长的一段将是五天的太平洋和大西洋之旅。这将是对飞机设计最严峻的考验,它从太阳能电池中收集能量,然后储存在电池中,以便在黑暗中过夜飞行。

飞机在PT时间上午9点15分左右降落,行程延长至13小时左右,以让风平息下来。在飞行前打嗝后,该项目报告太阳脉冲2号没有问题,但是它的随行追逐飞机有技术上的困难,网站也离线了。

航空业的壮举和航空业一样古老,包括18世纪的蒙戈尔费兄弟热气球和1947年查克·耶格尔突破音障。这种努力虽然有风险,有时甚至是致命的,但往往有助于提高技术水平。在太阳能动力的情况下,项目负责人和飞行员贝特朗·皮卡德和安德雷·博尔什伯格希望展示使用环保飞机可以做些什么。太阳能飞机不排放二氧化碳,这是全球变暖的罪魁祸首,与传统的喷气式飞机不同。

周一飞机部分电气系统出现技术故障,但工程师处理了问题,飞机继续飞行。该小组的下一站是印度艾哈迈达巴德,如果成功的话,将是太阳能飞机迄今为止飞行的最长距离。

14太阳脉冲2号开始环球飞行(图片),飞机巨大,翼展236英尺( 72米),四个螺旋桨直径13英尺( 4米)。这个翼展比波音747更宽,但比世界上最大的客机空客A380更窄。

但是太阳脉冲2号也非常轻,不到5,070磅( 2,300公斤),和一辆全尺寸的小货车差不多。虽然A380可以搭载550名乘客,但太阳能脉冲2号只能搭载一名飞行员。

太阳脉冲2号的首次飞行发生在去年6月。这架飞机是继2009年12月第一次飞行的团队最初原型之后的又一飞机。

太阳脉冲2号从阿拉伯联合酋长国阿布扎比起飞。太阳能冲击尽管单人飞机很难彻底改变行业,但太阳能冲击希望通过改进材料、空气动力学和部件,并通过其未来清洁网站让公众对此类问题感到兴奋,从而推动其提高能效。Piccard在项目网站上说:“( X1CS > 各国政府希望自由市场力量将使工业家承担生产现代化的责任,而工业家则等待各国政府实施法律框架,消除对清洁和肮脏生产方式之间竞争的扭曲。”。我们普通民众唯一能促使采取行动的是政治家,他们需要我们的选票才能连任。

凭借宣传和遥测的综合力量,这次旅行记录异常丰富。太阳脉冲网站包括一张地图,你可以在地图上结合屏幕监测飞行进度,以检查电池状态和使用情况、仰角、航向、副翼配置、飞行员的健康状况,以及绘制飞机仰角与时间的飞行剖面图。

这架飞机由50名工程师设计,大约有2900平方英尺( 269平方米)的太阳能电池,每天可以收集340千瓦时的能量。它的锂聚合物电池储存在飞机的四个电机外壳中,重量为1360磅( 633kg ),超过飞机重量的四分之一。

飞机的设计速度在22英里/小时( 36公里/小时)到87英里/小时( 140公里/小时)之间,尽管速度越低效果越好足够。它有四个17.4马力的马达,大约和一辆小型摩托车的引擎一样强大。

PT时间上午9 : 47更新,补充太阳脉冲2号成功着陆。