善待动物组织代表自拍猴子起诉

2018-06-25

技术上的不正确使我们的生活在技术上发生了一些扭曲。Chris Matyszczyk / CNET在维基媒体截屏上显示的照片没有什么比明星被骗走正当收入更糟糕的了。

我敢肯定,这是针对摄影师和其他人提起的诉讼的核心。

这张照片是由摄影师大卫·斯莱特的相机拍摄的著名自拍照。这是猕猴鸣人的自拍,摄于2011年印尼苏拉威西岛,当时猴子抓起斯莱特的相机,摆出姿势,点击

,自拍已经引起争议。斯莱特威胁要起诉维基媒体,声称他拥有这张照片的版权。(图片仍然放在维基媒体的网页上。Wikimedia争辩说,不是猴子拥有版权,而是照片是不可复制的,因为动物不能拥有版权。

现在斯莱特正被动物礼仪堡垒——人民平等审判协会起诉。对不起,我指的是善待动物的人民。PETA的诉讼( PDF )星期一在旧金山联邦法院提出,被告不仅是斯莱特和他的公司野生动物人士,也包括总部设在旧金山的出版公司Blurb。blurb发表了斯莱特的一些作品,包括两张鸣人自拍照。

除鸣人外,原告还包括猕猴专家安捷·恩格尔哈特和善待动物组织,他们是鸣人的下一个朋友。

放大美国版权局汇编中的图像。PETA自然地说,它正在创造历史。PETA总法律顾问杰弗里·克尔在一份声明中说:“X1CS > 如果我们在这场诉讼中获胜,这将是第一次非人类动物被宣布为财产所有人,而不是自己被宣布为财产的一部分。”。

我想会有很多人同情善待动物组织。他们会说:“这个摄影师怎么敢从另一个动物的作品中赚钱?这是剥削。

但我担心剥削无处不在。例如,你可能会担心PETA如何从法律上证明恩格尔哈特和PETA是鸣人的朋友。

鸣人是个聪明人。他是表示支持善待动物组织的目标,还是相当热衷于适者生存?

他喜欢PETA的广告吗?他会不会对PETA将推出色情网站的报道感到满意?它实际上做到了。鸣人对版权法有什么看法?他是不是占有欲更强?事实上,他会投票给伯尼·桑德斯吗?

他认为他的名字是鸣人吗?此外,作为印尼雨林的居民,他在官司胜诉的加州法院有多大影响力?诉讼解释说,鸣人的权利只有通过适当的代表才能得到有效的维护。是否应改为自行任命适当代表?

然后是美国版权局。《办公室惯例汇编》第313.2条规定:“本办公室将不登记自然、动物或植物产生的作品。它甚至提供了一个例子,一只猴子拍的照片。 (另一个例子: 一幅大象画的壁画。 )

更技术上不正确的情感机器人买家必须同意不与它发生性关系,报道说,史努比狗狗推出大麻生活方式网站潮汐推出管理不当,拱廊消防队的赢管家原谅了我的超现实思考。我可以告诉你已经跳过了PETA的诉讼。

当我告诉你该组织正在寻求金钱上的损害赔偿以及禁止出售或公布照片的禁令时,你的眼球会像十二月的底特律一样冻结。PETA作为鸣人的下一个朋友,寻求法院的许可,管理照片的版权,许可其用于商业用途,并将全部收益用于鸣人及其社区,而不向PETA提供补偿。斯莱特表示,诉讼令他既愤怒又难过。

我目前正和Selamatkanyak一起努力工作他说:「我启动猕猴保育计画,以增进人类对这些惊人动物的兴趣和保育。」 PETA s的行为是不尊重和不了解迄今为止所做的所有工作以及未来可以取得的成就。

Slater说,一个试图将野生动物摄影师定为犯罪以推进他们自己的议程的组织只会让他们看起来像维基媒体一样糟糕,既缺乏诚信和荣誉,也缺乏版权法知识。

如果PETA联系到他,斯莱特说他会支持让动物得到合法认可的努力。他坚称,他仍打算对维基媒体采取法律行动。他认为,it和PETA只是出于自身的私利。“

PETA现在犯了转移照片初衷的罪,即提醒人们注意这些动物、它们的生存困境、它们聪明的个性以及与我们的相似之处,这样我们才能学会更加真实和谦逊,”他说。我们需要向苏拉威西的这些猴子学习,而不是向善待自己形象的善待动物组织和维基媒体的猴子学习。针对斯莱特的评论,善待动物组织的总法律顾问杰夫克尔告诉我: 这个案子是关于保护鸣人的知识产权,斯莱特承认他拍了这张著名的自拍照。就像任何其他原创作品的作者一样,鸣人应该有权得到法律保护,照片中的收益应该用来保护鸣人和其他濒临灭绝的冠猕猴的栖息地,它们的物种面临灭绝,以免受到人类的侵犯,因为它们是为了丛林肉而被杀死的,也是为了报复单纯的觅食行为。

我敢肯定这里有(一些)心脏在正确的位置,即使很多人可能会觉得大脑错位。

PETA没有立即回应要求对此事作进一步评论的请求。不过,我担心PETA希望创造历史的说法与宣传的愿望有点过密。

更新,9月23日上午8 : 47 PT : PETA补充评论。