唐纳德特朗普推动美国武器在海外的销售

2018-05-16

白宫希望加快武器交易的审批速度,并提高包括总统唐纳德特朗普在内的美国高级官员在结束对外销售方面的作用,同时在长期优先重视人权的销售决策中更加重视商业利益。

正如路透社首次报道的那样,这项倡议增加了政府对于特朗普在与外国国家元首互动期间推动军售的直接个人角色的重要性。

相关:在特朗普时代解雇了FBI主管对澳大利亚的建议

从新政策中受益最多的公司包括波音公司(BA.N)和美国其他顶级防务承包商洛克希德马丁公司(LMT.N),雷神公司(RTN.N),通用动力公司(GD.N) )和诺斯罗普格鲁曼公司(NOC.N)。

这些计划已经进行了一年,白宫贸易顾问彼得·纳瓦罗在推动该项目前进中发挥了重要作用。纳瓦罗以推动政府对中国采取强硬贸易行动而闻名。

如果美国承包商在决定是否批准军火交易时未能赢得出售,人权现在将同等重视计划的军售中的其他考虑因素,包括盟国的需求和经济损失。

“这是一个平衡的政策,”负责监督武器出口协议的国务院官员蒂娜凯达诺说。 “我们绝对将人权视为我们所考虑的一系列考虑因素之一。”

在与佛罗里达州日本首相安倍晋三举行的联合新会议上,特朗普星期三晚些时候表示,他的政府正在努力“缩短”美国国务院和五角大楼繁琐的官僚程序,以加速向日本和其他盟国出售武器。

但是,在军售决策过程中给予经济和商业关注同等重视人权引起了关注。

“在实际知道他们将被用于实施战争罪的情况下,新政策保留了禁止武器转让的具有法律约束力的语言,”负责人权问题和武器转让的前美国参议院职员兼律师布列塔尼·贝诺维茨。

“但是,在考虑武器交易时,该政策取消了更全面的风险评估。只要美国没有具体的知识,系统将被用于犯下暴行罪,交易仍然可以发生在维权人士身上,“Benowitz说。

新政策将远远超出2014年巴拉克奥巴马总统放宽外国军事销售规定,使美国武器承包商比以往更多向海外销售。

更多新闻:随着卡斯特罗交给迪亚兹卡内尔,古巴的时代即将结束

出口政策明确规定,“加强制造业和国防工业基地”的目标是“这个”的一部分,“当提出的转让符合国家安全利益,包括我们的经济安全和我们的外交政策利益时,执行分公司将代表美国公司强烈提倡。“

美国国务院官员本周表示,特朗普在几乎每次与主要盟国国家领导人会晤时都敦促外国政府购买更多美制武器。

计划修订的美国武器出口政策还包括一项新的无人机出口政策,该政策允许致命的无人机能够发射各种规模的导弹和监视无人机,这些无人机将很快被美国盟友广泛使用。

规则变化的两个潜在受益者,德事隆公司和克瑞托斯国防和安全解决方案公司目前在国际上销售小型武装无人机。

美国史汀生中心智库常规武器项目主任雷切尔斯托尔说,新方法代表着美国出售大型武装无人机的“根本性转变”。

美国国务院一位官员本周告诉路透社,无人机政策的全文将保持被列入潜在买家名单,因为快速通道治疗正在扩大到包括更多的国家。

此前,美国政府消息人士曾表示,更多的北约成员,沙特阿拉伯和其他海湾合作伙伴以及日本和韩国等条约盟国将获得无人机销售的优惠待遇。

航空航天工业协会贸易组织表示,这项政策是一个重要的“第一步”,需要做更多的工作,因为“美国国防产品需求的增加使该系统变得紧张,导致由可避免的延误造成的负担过重和分散的过程。”